Дистанционное высшее образование
+7 (705) 127-12-14
г.Алматы, ул.Желтоксан 175, офис 400
Магистратура

Положение магистратуры в современной российской системе образования двойственное. С одной стороны — это система повышения квалификации бакалавров и специалистов, с другой стороны квалификация «магистр» приравнивается к квалификациям выпускников вузов.

Нормативный срок программы подготовки магистра (при очной форме обучения) — 2 года. Однако предварительно студент должен освоить программу подготовки бакалавра (4 года) или специалиста (5 лет). Квалификация присваивается по результатам защиты магистерской диссертации на заседании Государственной аттестационной комиссии и даёт право поступления в аспирантуру.

Кем вы можете стать:
Хотите учиться здесь? Оставьте заявку прямо сейчас! Оставить заявку

Программа подготовки на квалификацию «магистр» доступна для специалистов либо бакалавров, желающих продолжить свое образование. По завершению образовательной программы, продолжительность которой составляет 2 года, выпускник сможет поступить в аспирантуру либо начать заниматься научно-исследовательской деятельностью по выбранному направлению.

Ввиду тенденций развития современного рынка труда, высшее образование и магистратура становятся серьезными преимуществами при устройстве на работу. Дипломированные специалисты пользуются большим спросом в различных отраслях – от экономического сектора до юриспруденции. Имея на руках документ, подтверждающий степень магистра, соискатель может претендовать на хорошо оплачиваемые вакантные должности, как у себя на родине, так и за рубежом.


Как обучают магистров

Образовательные программы нацелены на подготовку студентов к профессиональной и научно-исследовательской деятельности. Процессом руководят преподаватели высшей квалификации, имеющие степень кандидатов и докторов наук. С первого семестра за каждым магистрантом закрепляется научный руководитель. Магистрант самостоятельно определяется с научным направлением, которым он планирует заниматься в течение двух лет.

После присоединения к Болонской программе в 2011 году для выпускников российских ВУЗов основными стали степени бакалавров и магистров. В отличие от бакалавров, магистраты имеют право выполнять функции педагогов. В частности, они могут преподавать в ВУЗах и других образовательных учреждениях.


Цели и задачи

Зачем нужна магистратура, какие цели преследует специалист, стремящийся продолжить свое образование? В ходе образовательной программы студент получает углубленные навыки по выбранному профилю, что впоследствии помогает ему решать нестандартные задачи и претендовать на более высокооплачиваемую работу. Магистратура подготавливает профессионалов, способных успешно продвигаться по карьерной лестнице в крупных компаниях, в том числе в международных организациях.

Обычно обучение в магистратуре занимает 3 семестра, тогда как 4 семестр отводится для написания магистерской диссертации. Эта работа подготавливается под руководством научного руководителя. Если студент пишет диссертацию на стыке одного или нескольких научных направлений, то он может привлечь к этому процессу одного или двух консультантов.


Получение степени магистра в заочной форме

Наш Центр дистанционного обучения помогает своим клиентам получить образование в лучших ВУЗах России. Мы оказываем широкий спектр услуг:

  • Обработка личных дел абитуриентов.
  • Оперативная доставка собранных документов силами курьерской службы.
  • Подключение дисциплин.
  • Отправка служебных записок, заявлений, прочей документации.
  • Консультационная поддержка, личные встречи.
  • Рассылка оповещений.

Вас интересует обучение в магистратуре, задумываетесь о своей карьере и дальнейшем профессиональном росте? Созвонитесь с нашими консультантами – пусть Ваши планы начнут воплощаться в жизнь прямо сегодня!

Преимущества этого университета:

Заявка на консультацию

ФИО *
Телефон *

Абитуриентам

Студентам

Информация